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세니의 일상/요리

가을 날씨에 어울리는 에어프라이어 군고구마 만들기

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안녕하세요 세니파파입니다.

 

어느덧 따뜻한 음식이 생각 나는 계절이 다가 오고 있습니다, 이젠 아침저녁으로 많이 쌀쌀해 가벼운 패딩까지 입으시는 분들이 보일정도이네요. 하지만 낮에는 포근해 난풍놀이, 나들이 등 활동적인 놀거리를 하기에도 매우 좋은 날씨입니다. 이제 요맘때 되면 슬슬 생각 나는 음식이 있지요 바로 군고구마!

 

지금은 캠핑 다니기 좋은 시기라 항상 가면 구워 먹곤했는데 올해는 카라반을 목빠지게 기다리는 중이라 가서 먹진 못하고 마침 세니가 어린이집에서 고구마 캐기 체험을 하고 가져온 고구마가 있어 만들어 봤습니다.

 
 

재료는 고구마 끝 

 

크기가 제각각 이긴 하지만 ㅎㅎ..그래도 만들어 봅니다 에어프라이어를 이용해 만들예정이라 고른 열전달을 위해 되도록이면 크기가 비슷한 고구마로 해주세요

 

 

다음은 고구마를 깨끗히 씻어줍니다 (세니가 굳이 하겠다고 해서 제 자리를 뺏어버리네요 ㅠ )

 
 

다음은 따로 물기 제거 필요 없이 에어프라이어에 넣어주시고 굽다보면 고구마 진액이 나올수 있기때문에 불편하신분들은 종이 호일 깔아두는것도 방법입니다. 그리고 고구마 크기가 너무 차이나면 나중에 어떤건 너무 익고 어떤건 덜 익는 사태가 나올수 있기때문에 너무 큰건 잘라서 넣으셔도 되요

 

자 이제 에어프라이어 200도 20~30분이상 세팅합니다. 각자 사용 하시는 에어프라이어 사양, 크기가 천차만별이기 때문에 구우면서 중간에 고구마 상태를 체크 하셔야합니다 ㅎㅎ

 
 

완성! 잘 익었죠? 개인적으로 찐고구마는 번거롭고 좋아하지 않아 조리법이 매우 간편한 에어프라이어를 선호합니다. 만들어지는 중간에 젓가락으로 고구마 익은 상태만 확인 하면 되니 정말 간편하니 도전해보세요~

 
 
 

 

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